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Tarte crumble amandes et abricots

Par chance le soleil a repointé le bout de son nez ce weekend. J'avais envie d'une petite to...

Par chance le soleil a repointé le bout de son nez ce weekend. J'avais envie d'une petite touche d'acidulée avant de reprendre mes cours et de rentrer dans la grisaille. Et il me restait un bocal d'abricot au sirop, et un pot de crème d'amande. Me voilà lancée dans la confection d'une délicieuse tarte.




Pour 6 à 8 personnes:
1 pâte sablée
1 pot de crème d'amande
1 bocal d'abricot au sirop ( ou mures à point, si vous en avez)
50g de beurre mou
50g de farine
50g de poudre d'amande

Préchauffer le four à 180°C

Fariner votre plan de travail, et abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Placer là dans votre moule à tarte, recouvrer là de papier cuisson et déposer des billes de cuissons dessus (ou des haricots sec).

Enfourner pour 22min, mais retirer au bout de 18min le papier cuisson et les billes. Faites attention et surveiller bien votre cuisson. Réserver.

Dans un saladier mélanger le beurre coupé en morceaux avec la farine et la poudre d'amande, jusqu’à l'obtention d'un sable. Réserver.

Garnir le fond de tarte là à l'aide de crème d'amande à l'aide d'une poche à douille,ou tout simplement d'une cuillère.

Lisser la surface avec le dos de la cuillère.

Disposer les abricots, selon votre inspiration, sur la couche de crème d'amande.

Saupoudrer de la pâte à crumble.

Enfourner à 180° pour 8 minutes.

Laisser refroidir quelques instant avant de déguster.



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10 petit mots

  1. Elle est magnifique cette tarte !!! Félicitation !!!

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  2. Elle est juste parfaite, miam :-D
    Il t'en reste pas une part, non ?!
    Bon dimanche !
    Bisous.
    Emilie

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  3. une tarte encore plus gourmande avec le crumble ! Je ne peux y résister !

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  4. Elle est superbe cette tarte, une vraie gourmandise surtout avec ce petit crumble !

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  5. Une recette trés gourmande, pleine d'idées, merci de ce joli partage!

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  6. huuuuumm je peux en avoir une part ?
    bises

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  7. hummm que c'est bon et pratique avec des abricots en boite !!! j'aime !!

    manue :))

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  8. Extrêmement gourmande cette tarte

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