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Tarte à la rhubarbe meringuée

La saison de la rhubarbe touche doucement à sa fin, j'ai profité qu'un ami me ramène de la ...

La saison de la rhubarbe touche doucement à sa fin, j'ai profité qu'un ami me ramène de la rhubarbe de son jardin pour en faire une tarte. J'ai voulu changer de la traditionnelle tarte à la rhubarbe par une tarte meringuée. 

Verdict: Un pur régal, avec cette chaleur,  manger une douceur sucrée légère, fruitée et fraiche,  c'est un pur bonheur.

Pour un moule de 22cm de diamètre: 
500g de rhubarbe épluchée et coupée en morceaux
150g de sucre
1 feuille de gélatine
4 blancs d’œuf
250g de sucre
10g de sucre glace

  • Préparation de la compotée de rhubarbe
Laisser dégorger la rhubarbe avec 150g de sucre pendant 3h.

Mettre la rhubarbe dans une casserole à feux doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement, de façon à faire une compote.
Pendant ce temps, mettre la feuille de gélatine à tremper dans de l'eau fraiche pendant environ 15 minutes, puis égoutter la soigneusement sur du papier absorbant.
Puis ajouter la feuille de gélatine à la compotée bien mélanger .
  • Préparation la pâte :
Préparer la pâte sucrée 

Préchauffer le four à 190°.

Beurrer un moule de 25cm de diamètre, ou chemiser de papier cuisson.

Étaler la pâte sur 2,5mm d'épaisseur. Puis
glisser la dans le moule, de manière à ce qu'elle en épouse bien la forme. 

Faire cuire la pâte à blanc, pendant 10 min à 15min en la recouvrant de papier d’aluminium rempli de haricots blancs ou autre produit lourd afin que la pâte ne gonfle pas. 

Retirer les haricots blancs quelques minutes avant d’arrêter la cuisson.  

Réserver.

  •  Confectionner la meringue
Battre les blancs en neige bien fermes, en incorporant petit à petit les 250g de sucre.

Ils sont bien fermes, quand on "retourne" le saladier, il ne tombe pas. 

  • Confection de la tarte:
Déposer la compotée de rhubarbe sur le fond de tarte. 

Puis déposer la meringue à l'aide d'une spatule ou d'une poche à douilles, en faisant des rosaces (ou d'autres motifs). Saupoudrer d'une fine couche de sucre glace.

Faire dorer au four  8 à 10 min à 250°.

 
Servir la tarte froide.
 



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9 petit mots

  1. Magnifique ta tarte, bravo !
    Bisous.
    Emilie

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  2. Excellente, on la voit souvent au citron et ben non la tienne est parfaite!
    jolie recette, belle réalisation!

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  3. elle est magnifique, j'adore la rhubarbe et cette tarte doit etre à tomber ! gros bisous ma jolie !

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  4. Merci pour cette belle recette La rhubarbe j'adore <3

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  5. elle est super et donne terriblement envie =P

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  6. une superbe tarte et si magnifique recette si facile et si bonne pour manger.Il faut profiter le maximum.

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  7. a great cake . it attract me to eat it hhh. thanks for sharing.

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